फसल की जल मांग सबसे अधिक है–

Ans :  धान

गन्ने के निर्माण मे कौन स तत्व सबसे लाभदायक है–

Ans :  मैग्नीशियम

फलो मे बहुत कम मात्रा मे पाया जाने वाला पोषक तत्व है—

Ans :  प्रोटीन

वेधशाला मे निम्न मे से कौन सा यंत्र नही होता—

Ans :  ओडोमीटर

केला किस प्रकार का फल है–

Ans :  उष्ण कटिबन्धीय फल

प्रश्न1. भारत के किस राज्य में सोना पाया जाता है।

उत्तर : कर्नाटक में।

प्रश्न2. से कठोर पदार्थ कौन सा है।

उत्तर : हीरा।

प्रश्न3 भारत में ईस्ट इंडिया कंपनी की स्थापना कब हुई थी।

उत्तर : 1600 ईसवी मैं।

प्रश्न4. लाल बहादुर शास्त्री की समाधि स्थल कहां है।

उत्तर : विजय घाट।

प्रश्न5. बैंको के बाप किस बैंक को कहा जाता हैं।

उत्तर देखने के लिए यहां क्लिक करें

प्रश्न6. राष्ट्रीय आपातकाल अधिकतम कितने दिनों तक लगाया जा सकता है।

उत्तर : अधिकतम 6 माह तक।

प्रश्न7. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का सबसे छोटा राज्य कौन सा है।

उत्तर : गोवा है।

प्रश्न8. भारत-पाकिस्तान के बीच शिमला समझौता कब हुआ था।

उत्तर : 1972 मैं।

प्रश्न9. भारत रत्न सबसे पहले किस व्यक्ति को दिया गया था।

उत्तर : डॉक्टर सर्वपल्ली राधाकृष्णन को ।

प्रश्न10. मानव शरीर में जल की मात्रा कितने % पाई जाती है।

उत्तर : 80% पाई जाती है।

दोस्तो इस सवाल का जवाब हमें कमेंट बॉक्स मैं जरूर दे

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here