मध्यप्रदेश राज्य के किस जिलें में “हल्बा” नामक जनजाति पाई जाती हैं ?

Ans :  बालाघाट

पीस ऑफ माइण्ड की लेखक कौन हैं ?

प्रश्न 2: वह कौनसा पक्षी जो बच्चे पैदा कर दूध पिलाता है ?

उत्तर : चमगादड़

प्रश्न 3: संत कबीर का जन्म कहाँ हुआ था ?

उत्तर: वाराणसी में

प्रश्न 4: अमृतसर शहर की स्थापना किसने की?

उत्तर:गुरु रामदास

प्रश्न 5: कौन सा जीव कभी नहीं सोता है?

उत्तर: चीटियों के फेफड़े नहीं होते हैं और यह कभी नहीं सोती।

प्रश्न 6: ताजमहल का पुराना नाम क्या था?

उत्तर: मुमताज महल

प्रश्न 7: भारत के किस शहर का नाम रैलियों का नगर कहा जाता है ?

उत्तर: नई दिल्ली

प्रश्न 1: शरीर के कौन से भाग से पसीना नही निकलता है?

उत्तर:  उत्तर देखने के लिए यहां क्लिक करें

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here